东方故事 > 职业攻略 > 正文

东方故事门派加点解析

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:13-07-25 来源:52pk原创 作者:Undo

52PK原创文章,转载请注明出处! 

玩家在选择门派后,首先考虑到的就是门派加点问题。首先我们来了解一下东方故事的角色属性分类。东方故事游戏角色属性有四类,包裹力量、体质、灵力还有敏捷,角色属性直接影响角色后期流派走向,也直接影响角色能力强弱。角色每升一级,会得到八个属性点,四个属性点会自动平均分配到属性点上,剩下的四个由玩家根据自身需求来决定。

基础属性:

1.体质:增加气血值、防御值,降低敌人对自己的攻击效果。

2.力量:增加物伤值、法功值,增加对敌人的攻击效果。

3.敏捷:增加速度,提高攻击速度。

4.灵力:增加法功值,增强对敌人的法术攻击力。

东方故事属性

属性

装备加成属性

装备属性分两种类型,跟所有回合制游戏一样,都是分为物理攻击跟法术攻击,装备属性直接影响角色属性,装备是法术攻击类则属性自动加成到人物的物理伤害上,同理法术攻击类就会增加到人物的法术伤害上。所以,玩家在选择装备时,要根据人物属性选择。

东方故事物攻属性

物攻属性

东方故事法功属性

法功属性

萌宠属性加成

东方故事角色会在不同等级带领不同的萌宠,例如筋斗云、叶子猪、稻草等等。宠物同样分为物理攻击与法术攻击类,宠物的属性也自动加成到人物属性上。这个玩家可以根据自身需求选择,也可以后期合成变异宠。

筋斗云

筋斗云

稻草人

稻草人

东方故事没有严格的门派界定,角色选择门派分配属性点获得的任何属性加成、每次升级的属性成长都相同,属性加点也没有优劣之分,每个门派都可以使用不同的属性分配达到自身想要的效果。

东方故事主流属性分配方式有三种:

封系加点方式:敏捷+4,适合所有门派,对于热爱PVP挑战的玩家最为合适。

输出加点方式:力量+4、力量+4,适合所有门派,适合新手玩家,有利于快速升级。

辅助加点方式:体质+4,适合方寸,在PVP起到照顾团体的作用。

这只是个人观点,还有更多加点方式,只要搭配恰当,玩起来都会得心应手。如果玩家对已分配的属性点不满意,或者后期转流派,30至35级的玩家可以在门派师叔出接“免费洗点”的任务,系统将返还已分配属性点。其他等级玩家可以使用道具“易经丹”进行洗点,重新分配属性点。

 

翻页快捷键:←|→

相关内容