东方故事 > 资料百科 > 装备修理

标签:修理 装备 耐久 修复 进行 消耗装备修理

  装备修理

  装备在使用过程中耐久度会下降,如果装备的耐久度降为0,那么这件装备即使穿在身上也不起效果,需要进行修理恢复装备耐久度。

  1、 相关NPC:武器店NPC、饰品店NPC、防具店NPC、药品店NPC

  2、 装备修理消耗:一定数量的金钱

  (1)装备修理的费用与装备等级、装备品质、装备裂纹数量、装备耐久度有关。

  (2)装备等级越高,消耗越大;装备品质越高,消耗越大;装备裂纹数量越多,消耗越大;装备耐久度与耐久度上限差值越大,消耗越大。

  3、 装备修理有一定几率失败,失败后会产生裂纹;

  4、 当装备出现3条裂纹后,将无法继续修理,只能通过更高级的修复,使用道具去除裂纹;

  5、 当装备耐久度达到装备耐久度上限时,无需修理;

  6、 装备修理可通过两种方式进行:

  (1)在武器、防具、饰品、药品商店可以进行修理。

  1)武器、防具、饰品、药品商店都在界面内提供“全部修理”操作按钮。全部修理包括:当前使用的装备,耐久度达到上限和裂纹数量达到3条的装备不在修理范围内。

  2) “单独修理”操作。单独修理:玩家点击操作后,鼠标将变为修理鼠标状态,此时点击装备,可依次进行修理;

  (2) 当穿戴的任意1件装备耐久度低于上限10%时,将在主界面上显示锤头图标,点击锤头图标可进行远程修理 远程修理只对当前穿戴并使用的装备有效,耐久度达到上限和裂纹数量达到3条的装备不在修理范围内。

  装备修复

  装备在修理过程中可能修理失败,每件装备在修理次数达到3次以上时才可能出现修理失败,修理失败后将在装备上产生裂纹。当装备出现3条裂纹,装备无法进行修理。通过修复装备可以减少裂纹数,当裂纹数量小于3条时,装备将可以进行修理。

  1、 装备修复需要找NPC:长安墨鬼斧

  2、 装备修复消耗:补天石(超级补天石)和一定数量的金钱 装备修复消耗的金钱与装备等级、装备品质有关,装备等级越高,修复费用越高,装备品质越高,修复费用越高。

  3、 装备修复100%成功。

  4、 当装备没有裂纹时,无需修复。

  5、 装备修复提交的装备或材料绑定时,修复后的装备也为绑定。

  6、 使用认主的补天石进行装备修复时,会将未认主的装备改变为认主装备

  7、 补天石每次只能修补1条裂纹,装备修复后,装备的耐久度也将恢复至装备的耐久度上限。补天石和超级补天石都拥有一定的耐久度,每1点耐久度将修复一条裂纹,耐久度为0时,则补天石或超级补天石消失

  8、 每次只能放入1个补天石或者1个超级补天石

资料站